Scan QR code

万科梅沙书院校训:创造成就未来!

深圳万科梅沙书院,于2015年成立,是万科与深圳中学共同创办的创新型国际化高中。万科是世界五百强企业,深圳中学是在国际教育领域取得卓越成就的中国顶尖名校,一起打开教育的新篇章。此教育模式首先在深圳这个国际化的,并走在改革前沿的城市进行,成为全国的典范。VMA秉承“创造成就未来”的校训,以“培养具有中国精神的世界公民和领袖人才”为目标,致力于创建一个创新、优质、不断发展、具有中国特色且具有多元文化的高端品牌学校。

我们彰显深圳中学教育品质,坚信“创造成就未来!”
我们创造梅沙精神,致力于培养具有中国精神的世界公民和领袖人才!
我们以IB国际文凭课程结构为框架,以培养中国情怀的中国国家课程、扎实的剑桥国际课程、
博雅的美国大学预科课程为基础,融合四种教育的精髓,打造独特的国际化校本课程体系。

新闻公告

重磅!VMA+ArtOne 战略合作,北美顶级艺术设计院校近在咫尺!2017年9月26日,万科梅沙书院正式签约美国ArtOne, 双方实行战略合作,共同打造具有国际水准的艺术教育体系,为梅沙书院的学生带来北美顶级的艺术教育资源,帮助他们更早地与国际艺术教育接轨。ArtOne 成立于美国俄亥俄州首府哥伦布市,是一个汇集北美顶尖艺术教育资源的教育机构。ArtOne以AICAD(美国独立艺术设计院校协会)为强大支持,为国际院校提供专业的国际艺术教育、国际艺术交流及国际艺术师资培训等项目和服务。AICAD(The Association of Independent Colleges of Art & Design,美国独立艺术设计院校协会),在美国艺术教育界鼎鼎有名。

学生活动

书院的社团好像多得有点欺负人: 古今中外,天文地理,文学艺术,政治哲学,赛艇潜水,街舞摇滚,广播摄影,甚至还有“犯罪心理刑侦社” 于是,你的“选择困难症”又犯了。怎么选都可以!选你最感兴趣的,选你根本不了解的;选名字好听的,选社员颜值高的;选登山的,选潜水的;选和你聊的来的,选和你针尖对麦芒的。最重要的不是花时间去犹豫该选择哪个社团,而是勇敢地去加入某个社团,结交更多朋友,尝试更多有趣的事物,探索更多未知的领域。今天你们一起分享刚看完的博尔赫斯,明天再相约去学架子鼓。上午你们还为了一个编程问题争论得面红耳赤,下午在球场上挥汗如雨,你们还是最佳拍档。

国际赛事

这个面向大学生的编程挑战赛,闯出了一匹高中“黑马”!作为全球顶级的科技集团,微软自2012年起,连续5年在中国举办了编程之美挑战赛。2017年,大赛的主题围绕人工智能的新一代核心革命——对话式人工智能——展开角逐。这是一个面向大学生的编程挑战赛,要求每一个参赛团队为各自所在院校打造出一个独具特色、能提供学校相关信息服务的智能对话机器人。让人意想不到的是,在参赛的168所高校的1118支队伍中,居然闯出了一匹高中“黑马”——万科梅沙书院!由蒋亦韬和张溢凡两位同学组成的VMA参赛队伍,与北京大学、上海交通大学、武汉大学、中山大学、北京航空航天大学等优秀大学的参赛队伍同台竞技,一路从资格赛闯入复赛,并获得了“创新奖”。在决赛中,他们作为“特邀团队”,向比赛现场的所有观众展示了他们的对话机器人bot。

你喜欢这里的生活以及这片土地,有山有水,有诗也有他。美好又懵懂的年纪里,你日复一日地相信:今天天气不错,运势平稳,心情颇佳,你也必定继续努力。 你知道,这显得愈发短暂的一年四季里,你总会伴着期待睁开眼睛。

青春的激情,多彩的想象,丰富的创意,于是你来到了这里…… 在这里,你会遇到这么一群师者。 他们期待三年后的你刚健有为、谦虚有礼、坚韧包容,让中国精神深植于心; 他们期待三年后的你以开放的心态接纳自己和他人,理解不一样的文化,愿意为建设更公平、可持续发展的世界而努力; 他们期待三年后的你深具个人魅力,富有远见卓识,成为改变世界的革新者和领导者。 但是,他们不会把你现在的不完美拒之门外,就像不会拒绝真理一样;他们不会替你作出任何决定,因为你选择了怎样的行为也就选择了怎样的结果。 他们要做的只是和你一样,充满热情和勇气,愿意突破常规,跳出固定的思维模式,致力于创造日新月异的未来。   在这里,你会遇见这么一群同伴。 他们极富创意和风采,组建精彩纷呈的社团,充分挖掘自我潜能; 他们热衷艺术和体育,在美与力量中体验中西方的文化与思维; 他们把善良、真诚、乐观的正能量传播向社会,积极公益活动,传递温暖和关爱,点燃世界的希望。 而你,始终是其中的一员。   做好准备的你,将在这里接触独特的课程体系、跨学科的科学研究、学术领域的高峰体验;你还会有与世界一流专家、学者、企业家、艺术家学习的机会,以及一系列有待你去发掘的机遇和挑战。   三年之后,你将赋予自己这样的角色:具有中国精神的世界公民和领袖人才!我们相信,世界正在等待你的到来……..